Логотип компании B&K PARTNERS
(050) 186-18-51
(068) 301-27-03
пн-пт 9.00 - 18.00
сб-вс по договоренности
bkpartnerslawfirm@gmail.com
  • image
  • image
  • image
  • image

Статьи

Виды финансовых компаний в Украине

Финансовая компания – это по сути финансовый посредник, который привлекает средства, предлагая депозитные операции своим клиентам. Для этих целей они выпускают векселя, акции, облигации или берут заем в банках.

Денежные и материальные взносы учредителей и доходы от своей деятельности также идут в работу. Все финансовые компании подразделяются на виды, которые зависят от основного направления работы: ценные бумаги, торговля, потребительские кредиты и сфера бизнеса.

 

Финансовая компания, которая работает с ценными бумагами, формирует и способствует функционированию рынка, помогает мобилизировать финансы для дальнейших инвестиций. Для этих целей она проводит посреднические и коммерческие операции, занимается оборотом ценных бумаг, их маркетингом, проводит консультации в этой сфере, выпускает ценные бумаги в соответствии с законом, а также проводит другие финансовые операции и услуги связанные с ценными бумагами. Таким образом, участники этих операций снижают риск вложения денег и банкротства до минимума, а финансовая компания выступает гарантом этого.

Торговая финансовая компания занимается торгово-закупочной деятельностью, которая облегчает продажу товара. Кредиты на приобретение товаров у определенных продавцов или производителей даются потребителям на месте, что очень удобно. Крупные корпорации таким образом, продают свой товар, а финансовая компания продает.

Потребительский кредит

Потребительский кредит – это то, с чем сталкиваются обычные граждане практически каждый день. Приобрести мебель, автомобиль, отремонтировать дом или квартиру, взять кредит на развитие бизнеса или просто вернуть долг – все это профинансирует такая компания. Если есть трудности в получении кредита в банке, то здесь можно все решить очень быстро, хоть и дороже.

Финансовая компания покупает обязательство потребителя у других компаний со скидкой, а не выдает их на руки. Также такая организация дает кредиты на покупки в рассрочку.

В бизнесе финансовые компании работают над факторинговыми операциями: обеспечивают ссудами, покупают платежные обязательства со скидкой. Также в их компетенции лизинг оборудования и другого имущества, которое они покупают и предлагают в аренду бизнес-компаниям.

Copyright 2013© bkpartners.com.ua
Юридические услуги.
Все права защищены.
Сайт создан "sd-studio.kiev.ua"