Логотип компании B&K PARTNERS
(050) 186-18-51
(068) 301-27-03
пн-пт 9.00 - 18.00
сб-вс по договоренности
bkpartnerslawfirm@gmail.com
  • image
  • image
  • image
  • image

Статьи

 

Организационно-правовая форма ломбарда.

 

При регистрации и лицензировании такого предприятия, как ломбард, сложно учесть все тонкости организации этого финансового учреждения и правовые основания для его создания. Поэтому в нашей компании «B&K partners» вы можете рассчитывать на полную информацию обо всех нюансах ломбардов и профессиональные консультации от наших специалистов. Звоните по телефонам офиса: (044) 5002067, (068) 3012703, (099) 9811710 и обращайтесь за помощью в лицензировании и создании лобмарда.


Для того, чтобы сделать инвестиции в ломбард и правильно провести его регистрацию, нужно понимать, что ломбард – это финансовое учреждение. Оно требует высокой ответственности его учредителей. Поэтому для того, чтобы ломбард успешно и без проблем был лицензирован и работал долгие годы, необходимо организовать полное общество. Почему именно такая организационно-правовая форма обусловлена в Законе Украины «О предпринимательстве»?


Прежде всего потому, что согласно Гражданскому кодексу Украины, все участники полного общества несут ответственность по обязательствам этого предприятия. Другими словами, они материально отвечают за всё, что обязан выполнить ломбард тем имуществом, которое им принадлежит. Только форма полного общества обеспечивает такое распределение ответственности среди учредителей согласно заключенного между ними договора. Все остальные формы организации не дают права налагать ответственность на их собственников.


Также стоит отметить, что человек или организация могут быть учредителями только одного полного общества. Поэтому и ответственность они могут нести только перед одним ломбардом.


Учредительный договор, который заключается между учредителями, имеет целый ряд определенных условий, которые выполняются согласно законодательству Украины. В нем обязательно должен содержаться список всех услуг, которые будет предоставлять ломбард. Включаются и основные услуги и дополнительные. Также порядок и размер уставного капитала описываются в учредительном договоре. Обязательно указывается порядок внесения и размер денежных средств, зачисленных каждым соучредителем. Сумма уставного капитала – не меньше 200 000 грн.


Хозяйственная деятельность в виде полного общества также обуславливает и название компании. В наименовании ломбарда обязательно должны присутствовать фамилии или названия участников общества. Все фамилии упоминать неудобно, поэтому в названии должно быть слово «ломбард», фамилия одного их участников и слово «…и компания».

 

 

Copyright 2013© bkpartners.com.ua
Юридические услуги.
Все права защищены.
Сайт создан "sd-studio.kiev.ua"