Логотип компании B&K PARTNERS
(050) 186-18-51
(068) 301-27-03
пн-пт 9.00 - 18.00
сб-вс по договоренности
bkpartnerslawfirm@gmail.com
  • image
  • image
  • image
  • image

Статьи

Особенности открытия и регистрации финансовых компаний в Украине

Открытие или регистрация банка, ломбарда, страховой компании или другого предприятия, предоставляющего финансовые услуги, означает, что вам придется серьезно заняться всей документацией для этого. Потому что в Украине требования к самому предприятию, его работникам, даже к аренде офиса достаточно высоки и пренебречь ими просто невозможно. Поэтому остановимся на основных особенностях по регистрации финансовой компании в Украине.

Особенности

  1. Строгое следование законодательству. Другие виды хозяйственной деятельности не имеют такого контроля государством, поэтому этот пункт один из самых главных. Предоставление лицензий, включение в реестр финансовых учреждений, особые требования к персоналу – все это необходимо учесть в своем бизнесе.
  2. Четкое определение рода деятельности финансовой компании. От этого зависит, какой именно вид следует выбирать. Как будет проходить инвестирование, кто именно будет главным инвестором, как это будет регулироваться и многое другое.
  3. Обязательная легализация финансовой компании в государственных органах. Законодательство Украины предполагает, что такую деятельность могут осуществлять только юридические лица, поэтому регистрация такового просто необходима. Самым популярным является форма ООО или Общество с ограниченной ответственностью. Но перед тем, как провести все действия, лучше обратиться за советом к специалисту. Учтите, что обязателен юридический адрес компании и ее местонахождение. И если закон не выдвигает никаких требований по этому поводу к ООО, то к финансовой компании их масса. Как то использование только нежилого помещения и др.
  4. Персонал и менеджмент финансовой компании. Для того, чтобы Нацкомфинпослуг зарегистрировали такую компанию, следует учесть все требования закона Украины к кадрам: к директору, бухгалтеру и в обязательном порядке предусмотреть должность внутреннего аудитора. При несоответствии такую компанию не включат в реестр, и законно вести свою деятельность вы не сможете. Обязательными есть факторы: трудовой стаж на аналогичной должности, отсутствие непогашенных судимостей, наличие сертификата об успешном прохождении курсов повышения квалификации по указанной должности.
  5. Наличие собственных средств у финансовых компаний. Обязав предприятие иметь собственный капитал, государство обеспечивает покрытие всех рисков и возможность гарантировать предоставление финансовых операций.
  6. Внутренний статус и наличие документации для финансовых операций. Любой субъект финансовой деятельности должен иметь разработанные внутренние правила и образцы договоров для предоставления финансовых услуг.

Итак, для того, чтобы деятельность финансовой компании была законной, следует учесть 4 главных этапа ее организации:

  • регистрация юридического лица;
  • внесение в реестр финансовых учреждений;
  • взятие ее на учет в госкомфинмониторинге;
  • получение лицензии на финансовую деятельность.
Copyright 2013© bkpartners.com.ua
Юридические услуги.
Все права защищены.
Сайт создан "sd-studio.kiev.ua"